夏はコレ!オクラのぶっかけ蕎麦♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でた蕎麦 1人前
- めんつゆストレート 100CCくらい
- オクラ 2本
- 軟白ねぎ(またはネギの白いところ) 1/3本分
- かいわれ 10本くらい
- 揚げ玉 大さじ1~
- いなり揚げ(甘辛く煮てあるもの) 1枚
作り方
- 1 深めの鉢皿に茹でた蕎麦を盛り付け、薄切りにしたオクラと、根っこを切ったかいわれ、刻みねぎ、いなり揚げの切ったものと、揚げ玉を盛り付け、めんつゆを掛ければ出来上がりです。
きっかけ
オクラが大好きなので、ぶっかけ蕎麦にのせてみました。
おいしくなるコツ
茹で麺と、いなり揚げを使っているので、火を使わないで簡単に出来ます。
- レシピID:1510010465
- 公開日:2014/07/17
関連情報
- 料理名
- 夏はコレ!オクラのぶっかけ蕎麦♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません