夏はコレ!オクラのぶっかけ蕎麦♪ レシピ・作り方

夏はコレ!オクラのぶっかけ蕎麦♪
  • 約10分
  • 300円前後
ponta634
ponta634
ぶっかけ蕎麦を、オクラやかいわれ、揚げ玉、油揚げの煮付けを乗せたら食欲の無い暑い日でも美味しく食べられます。

材料(1人分)

  • 茹でた蕎麦 1人前
  • めんつゆストレート 100CCくらい
  • オクラ 2本
  • 軟白ねぎ(またはネギの白いところ) 1/3本分
  • かいわれ 10本くらい
  • 揚げ玉 大さじ1~
  • いなり揚げ(甘辛く煮てあるもの) 1枚

作り方

  1. 1 深めの鉢皿に茹でた蕎麦を盛り付け、薄切りにしたオクラと、根っこを切ったかいわれ、刻みねぎ、いなり揚げの切ったものと、揚げ玉を盛り付け、めんつゆを掛ければ出来上がりです。

きっかけ

オクラが大好きなので、ぶっかけ蕎麦にのせてみました。

おいしくなるコツ

茹で麺と、いなり揚げを使っているので、火を使わないで簡単に出来ます。

  • レシピID:1510010465
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦オクラ油揚げ
関連キーワード
ponta634 オクラ 火を使わない 蕎麦
料理名
夏はコレ!オクラのぶっかけ蕎麦♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る