大人の味♪ムネ肉とジャガイモの柚子コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
残っていた柚子コショウで
炒め物にしたらこれが美味しい~♪

材料(4人分)

ムネ肉
400g
ジャガイモ
4個
生姜すりおろし
1かけ
☆ぽん酢
大5
☆酒
大1
☆塩、コショウ
適宜
片栗粉
大3
柚子コショウ
小1
★ゴマ油
大2
★サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき一口大、ムネ肉も一口大に切る。
  2. 2
    ムネ肉をポリ袋に入れて☆のたれに10分ほど漬け込み、片栗粉を
    まぶす。
  3. 3
    ジャガイモをスチーマーに入れて500wのレンジで5分加熱
  4. 4
    フライパンを熱し★の油をひき2のムネ肉をサッと炒め、ジャガイモ、生姜、柚子コショウも入れて焦がさないように炒めたら完成

おいしくなるコツ

・4の段階で焦げそうなときは  水を適宜足して下さい。 ・彩りにインゲンやえんどうを散らすと  綺麗です。

きっかけ

鍋に使っていた柚子コショウが 残っていたので使ってみました。

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
柚子コショウ 節約 ジャガイモ ムネ肉
料理名
ムネ肉とジャガイモの柚子コショウ炒め

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする