ダイエットに!つるつるわかめの冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スープの材料を合わせて、冷やしておく。
- 2 ロースハム、きゅうりは細切りにする。ゆで卵は半分に切る。
- 3 つるつるわかめの水気をよく切り、2.とキムチを盛り付けて、スープをかけ白ごまを散らす。
きっかけ
天然わかめ100%のヘルシーなつるつるわかめを頂いたので、作ってみました。スープを冷やす手間を省きたくて、白だしを使ってみました。
おいしくなるコツ
味が薄まらないように、つるつるわかめの水気をよく切ってください。
- レシピID:1510010420
- 公開日:2014/07/09
関連情報
- 料理名
- つるつるわかめの冷麺
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