牛サガリの焼き肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛サガリ肉 150g
- ☆にんにく(みじん切り) 1片
- ☆酒 大さじ2
- ☆ケチャップマニス 大さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 牛肉に☆をまぶし、冷蔵庫で一晩置く。
- 2 フライパンに油を熱し(中火)、1を焼き、焼き色をつけ、好みで火を通す。
- 3 お好みで緑の野菜を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
子リスの台所
自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)