手羽元塩からあげ レシピ・作り方

手羽元塩からあげ
  • 約30分
  • 300円前後
ナナニ
ナナニ
子供に人気の手羽元唐揚げ。
シンプルな塩からで

材料(20本人分)

  • 手羽元 20本
  • おろしニンニク 大さじ1
  • おろし生姜 大さじ1
  • 小さじ1/2強
  • 大さじ2
  • 片栗粉 適量
  • 薄力粉 適量

作り方

  1. 1 肉はニンニク、生姜、酒、塩に漬け込み30分くらい冷蔵庫に放置する
  2. 2 片栗粉、薄力粉は1:1の割合でまぜ肉にまぶし、180℃の油で4.5分くらいきつね色になったらひきあげ完成。
  3. 3 赤い血がでるようならまだ生です

きっかけ

さっぱりした唐揚げを食べたくて

おいしくなるコツ

粉をつけるとき軽くペーパーでふく

  • レシピID:1510010338
  • 公開日:2014/06/23
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