ショートケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
オーブンは180℃に余熱開始。
砂糖2と水を鍋にいれて溶かしシロップを作ボールに生クリーム、砂糖3ラム酒をいれ7分立てにホイップする。 - 2 ボールに卵、砂糖1をいれ湯煎しながら写真のようにモッタリするまでハンドミキサーでまぜ、薄力粉をふるいながら混ぜ、油、牛乳を入れ、艶がでるまでサックり混ぜる。
- 3 天板にクッキングシートをひき、生地を均一にいれテーブル10㌢上から天板をおとし、余分な気泡を抜き、180℃で10分焼きます。
- 4 焼き上がったら暖かいうちシートをはがすとちじみません。
- 5 半分に切り、シロップを塗ります
- 6 ホイップを片方にぬり、イチゴをのせ、またホイップ
- 7 焼きめを下にして重ねます。
- 8 周りにホイップを塗り、イチゴをのせ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ショートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)