なすと豚バラ肉の焼肉のタレ炒めって、簡単で旨いっ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚ばら肉は一口大に切り、新玉ねぎは縦半分に切ってから横切りにすると甘味があって美味しくなります。
- 2 ピーマンは1センチ幅に切り、ナスは斜めに1センチ厚くらいに切ってから細切りにします。
- 3 フライパンを加熱して油を引き、肉と玉ねぎを炒めてから、ナスとピーマンを入れて良く炒め、焼肉のタレを絡めれば出来上がりです。
きっかけ
少しずつ残っていた食材で一品作りました。 簡単で美味しかったです。
おいしくなるコツ
新玉ねぎは、横切りが美味しいです。 ナスは、斜めに切ってから細切りにすると火が通りやすいです。
- レシピID:1510010247
- 公開日:2014/06/10
関連情報
レポートを送る
3 件