アジの唐揚げ レシピ・作り方

アジの唐揚げ
  • 約10分
ナナニ
ナナニ
子アジはさばくの面倒なので唐揚げ~♪

材料(4.5匹人分)

  • 子アジ 4.5匹
  • 塩コショウ 適量
  • 薄力粉 大さじ1

作り方

  1. 1 子アジは頭と内臓をとってキッチンペーパーにのせ水気をふき、塩コショウして薄力粉をまぶして180℃の油で3.4分ほど揚げ、きつね色になったら完成。
  2. 2 骨まで食べたいひとは、二度揚げを

きっかけ

子アジがつれて

おいしくなるコツ

水気をしっかり切る

  • レシピID:1510010245
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/06/17 18:05
    アジの唐揚げ
    小ムツです。カラッと美味~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る