簡単にジャージャーうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉うどん 4袋
- 挽き肉 150㌘
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ1
- めんつゆ 大さじ3
- ごま油 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1/2
- おろしニンニク 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
作り方
- 1 フライパンに挽き肉、ニンニク生姜を入れ、香りが出たら玉ねぎをいれ透き通ったら材料全部いれ沸騰させとろみがついたらアン完成。
- 2 玉うどんを1分ほど茹で、①をかけ完成。
関連情報
- 料理名
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません