ニラ塩焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼きそばの袋麺 5袋
- ニラ(ざくきり) 一袋
- おろしニンニク 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- ウインナー(薄きり) 6.7本くらい
- ガラスープ顆粒 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/2強
- オイスターソース 大さじ2
- 酒 大さじ3
- すりごま 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 酢 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに油でおろしニンニク、生姜を炒め香りが出たら焼きそば麺ウインナーを入れ、水を入れ、蓋をして2分ほど放置して。
- 2 麺がほぐれたら残りの材料全部いれ更に1分ほど蓋をして放置して。火を止め絡めて完成。
- 3 炒めすぎるとニラの食間がなくなるのでさっと
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- ニラ塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません