豚肉の山椒焼き レシピ・作り方

豚肉の山椒焼き
子リスの台所
子リスの台所
山椒のきいた炒め物です。

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 大さじ1
  • たまねぎ 1/4個
  • 小松菜 1束
  • ★山椒の粉 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★中華スープの素 4g
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★水 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉に酒をまぶしておく。(1時間〜)
  2. 2 フライパンに中火で油を熱し、ざく切りにしたたまねぎと小松菜を炒め、しんなりしたら皿に移す。
  3. 3 フライパンに油を引き、肉を炒め(中火)、火が通ったら★と2の野菜を加えて炒め合わせる。

きっかけ

いただきものの山椒を胡椒の代わりに使ってみました。

  • レシピID:1510010159
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る