あらめ入りのお稲荷 レシピ・作り方

あらめ入りのお稲荷
子リスの台所
子リスの台所
ごはんにあらめを入れて稲荷揚げに詰めます。

材料(2人分)

  • ごはん 1合
  • あらめ(戻したもの) 40g
  • ★酢 大さじ1
  • ★めんつゆ 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/3
  • 稲荷揚げ 5枚

作り方

  1. 1 水で戻したあらめと★を合わせ、炊きたてのごはんと混ぜる。
  2. 2 少し冷ましてから5等分して稲荷揚げに入れる。

きっかけ

鉄分をとれるようあらめを入れました。

  • レシピID:1510010093
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る