ガッツリさんのとりむねチキンカツ レシピ・作り方

ガッツリさんのとりむねチキンカツ
  • 約15分
  • 100円以下
ナナニ
ナナニ
ニンニク香るジューシーチキンカツ

材料(1.2人分)

  • とりむね肉 1枚
  • 塩コショウ 適量
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 薄力粉 適量
  • 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 とりむね肉を観音開きにして、厚みを均一に叩く。
    塩コショウ、皮目と反対の方にニンニクを塗り、粉、卵、パン粉の順につけ油であげきつね色になったら揚げ完成。

きっかけ

ジューシーチキンカツを作りたくて

おいしくなるコツ

じっくり揚げずに4.5分くらいであげ、余熱で通すことでしっとり

  • レシピID:1510010005
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
とりむねチキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る