節約かさまし★簡単豚つくね レシピ・作り方

節約かさまし★簡単豚つくね
  • 約15分
  • 300円前後
ナナニ
ナナニ
事前に炒めて冷ましてって面倒は無し!
刻んだものを混ぜて焼く!
モヤシとキノコでたっぷりかさまし!食感が良いです!甘ダレ絡む。

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 300㌘
  • モヤシ 150㌘
  • しめじ 80㌘
  • 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • おろし生姜 小さじ1
  • ガラスープ顆粒 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 モヤシ、しめじをみじん切り。
  2. 2 丈夫なポリ袋に豚挽き肉、塩を入れ、もみ、①、ガラスープ、片栗粉、酒、生姜をいれ白くなるまで揉んだら温めたフライパンに形を整えて並べ蓋をしながら両面3分くらい焼きます。
  3. 3 焼けたら余分な油をペーパーナプキンで拭き取り、★を入れ、照りがつくまでかやませ完成。

きっかけ

かさましのためにあまり野菜をいれたら美味しかったぁ

おいしくなるコツ

先に塩をいれて揉むからジューシー

  • レシピID:1510009993
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
豚つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/09/08 18:45
    節約かさまし★簡単豚つくね
    しそがあったので最後に貼付けました(^O^)食べ応えがあっておいしかった~!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る