菜の花の塩麹&マヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
菜の花の炒め物です。

材料(1人分)

菜の花
50g
マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
塩麹
小さじ1

作り方

  1. 1
    沸騰した湯で菜の花をさっと茹で冷水にさらす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱しみじん切りにしたにんにくを炒め、マヨネーズを加える。
  3. 3
    塩麹と菜の花を入れて中火で炒め合わせる。

きっかけ

バターで炒める代わりにマヨネーズを使ってみました。

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする