鮭のムニエル タルタル添え レシピ・作り方

鮭のムニエル タルタル添え
  • 約15分
  • 300円前後
ナナニ
ナナニ
魚嫌いな子供でもパクパク食べてくれるジューシーな味わい

材料(2人分)

  • 生さけ 2きれ
  • 塩胡椒 適当
  • 小さじ2
  • 薄力粉 適当
  • バター 10㌘
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 茹で卵 1個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 小さじ1
  • ドライパセリ ひとふり
  • 塩コショウ ひとふり

作り方

  1. 1 鮭を酒、塩胡椒で5分おく。
    茹で卵を袋に入れ揉み潰し、酢、ドライパセリ、マヨネーズ、塩コショウを入れ、混ぜておく。
  2. 2 酒を薄力粉にまぶし、フライパンにバターをとかして鮭を入れ中火で蓋をしながらこんがり焼いて皿にもる。
  3. 3 そのままのフライパンにみりん、醤油を入れ沸々したら火をとめ、鮭にかけ、タルタルを盛り付け完成

きっかけ

いつものフライに飽きて、特別感のある鮭料理を

おいしくなるコツ

たれを煮詰めすぎない

  • レシピID:1510009826
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
料理名
鮭のムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • nitamago14
    nitamago14
    2016/05/31 19:51
    鮭のムニエル タルタル添え
    タルタルソースが美味しくて、家族にも好評でした♪美味しいレシピありがとうございました〜。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る