和風だしの湯葉入りカレー レシピ・作り方

和風だしの湯葉入りカレー
子リスの台所
子リスの台所
カレーに湯葉を入れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を熱し、みじん切りにしたにんにくとしょうがを炒め、皮をむいて一口大に切ったじゃがいも、れんこん、にんじんを炒める。
  2. 2 肉を加えて炒め、火が通ったら昆布だしを入れて15分弱火で煮込む。
  3. 3 カレーペーストとココナツミルク、湯葉を入れて10分煮込む。

きっかけ

昆布だしがあったのでカレーに使いました。

  • レシピID:1510009782
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りじゃがいも
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る