牛肉のコチジャン煮込み レシピ・作り方

牛肉のコチジャン煮込み
子リスの台所
子リスの台所
じゃがいものピリ辛煮込み

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮をむき一口大に切ったじゃがいもとにんじんを鍋に入れ、かぶるくらいの水とスープの素を入れ強火で沸かし、弱火にして柔らかくなるまで煮込む。(15分〜)
  2. 2 フライパンに油を熱し、みじん切りにしたにんにくとしょうがを入れて炒め、肉を加えて軽く炒める。
  3. 3 2を1の鍋に入れ、★を全て混ぜて入れ弱火で煮つめる。(10分)

きっかけ

肉じゃがのアレンジです。

  • レシピID:1510009767
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りじゃがいもにんじん
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る