簡単!パラっハムたま炒飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 茶碗4.5杯分
- ハム(さいのめにきり) 60㌘
- 卵 2個
- ネギ(小口切り) 1/3本
- ガラスープ顆粒 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ1.1/2
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 フライパンに油をひき、溶き卵を入れ、すぐに温めたご飯を入れ、卵とからめながら炒め、ねき、ハムも投入。パラっとするまで炒める。
- 2 ガラスープ顆粒、塩コショウを入れ、混ぜ、鍋はだから醤油を入れ、ジュワッとかったところをからめ炒め完成。
きっかけ
シンプルなものを初心に帰り作ってみました。
おいしくなるコツ
フライパンは降らない。 コンロに置いたまま木べらで強火でひたすら炒める。
- レシピID:1510009754
- 公開日:2014/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ハムたま炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/03/11 14:52美味しくいただきました。ご馳走様でした!