豆腐と胸肉のカレーチーズ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
チーズとカレー味がマッチして美味しいです。

材料(4人分)

ムネ肉
250g
豆腐
1と1/2丁
モヤシ
1袋
ピーマン
1個
白菜
200g
人参
50g
醤油
大1
カレー粉
大1と1/2
コンソメ
大1と1/2
塩コショウ
適宜
250cc
片栗粉
大2
ピザ用チーズ
100g

作り方

  1. 1
    鍋に水250ccを入れて沸騰させるまでの間に2の手順へ
  2. 2
    人参、ピーマンは千切り、白菜はざく切り、胸肉は一口大、豆腐は3cm角に切る。
    胸肉に塩コショウして片栗粉をまぶす。
  3. 3
    沸騰した鍋に鶏肉、人参、白菜,調味料を入れて煮込み、最後にモヤシ、ピーマン豆腐も入れて煮込む。
  4. 4
    最後に塩コショウで味を調整し、チーズをかけて
    蓋をして火を止める。
    チーズが溶けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜はあるものでいいです。

きっかけ

節約食材3品で美味しいおかずにしてみました。

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
豆腐と胸肉のカレーチーズ煮

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする