材料(4人分)
- ムネ肉
- 250g
- 豆腐
- 1と1/2丁
- モヤシ
- 1袋
- ピーマン
- 1個
- 白菜
- 200g
- 人参
- 50g
- 醤油
- 大1
- カレー粉
- 大1と1/2
- コンソメ
- 大1と1/2
- 塩コショウ
- 適宜
- 水
- 250cc
- 片栗粉
- 大2
- ピザ用チーズ
- 100g
作り方
-
- 1
- 鍋に水250ccを入れて沸騰させるまでの間に2の手順へ
-
- 2
- 人参、ピーマンは千切り、白菜はざく切り、胸肉は一口大、豆腐は3cm角に切る。
胸肉に塩コショウして片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 沸騰した鍋に鶏肉、人参、白菜,調味料を入れて煮込み、最後にモヤシ、ピーマン豆腐も入れて煮込む。
-
- 4
- 最後に塩コショウで味を調整し、チーズをかけて
蓋をして火を止める。
チーズが溶けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜はあるものでいいです。
きっかけ
節約食材3品で美味しいおかずにしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
豆腐と胸肉のカレーチーズ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません