手羽元のバルサミコ煮込み レシピ・作り方
![手羽元のバルサミコ煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5f9352822e0611ca6e8cbc395c45ba9e395f72a.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽元に酒をまぶしてお(1時間〜)
手羽元に薄力粉をまぶす。 - 2 皮をむき輪切りにした大根を半分に切り、米の研ぎ汁で、柔らかく下茹でしておく。
- 3 鍋に油を引き1の手羽元と一口大に切ったこんにゃくを炒め、大根、にんにく、水、酢、砂糖、しょうゆ、スープの素を入れて沸騰させ、弱火にして煮込む。
- 4 水分が少なくなったら中火にしてとろみのついたたれをからませてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません