豚肉と揚げ餅の中華炒め レシピ・作り方

豚肉と揚げ餅の中華炒め
子リスの台所
子リスの台所
カリカリの揚げ餅と豚肉の炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に酒をまぶしておく。(30分〜)
    一口大に切った餅を170度の油できつね色に揚げ油を切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し(中火)みじん切りにしたにんにくを炒め、肉を加えて色が変わるまで炒める。
  3. 3 ざく切りのチンゲンサイを入れて炒め、スープの素、めんつゆ、みりん、大根おろしを入れてなじませ、同量の水で溶いた片栗粉を入れとろみをつける。

きっかけ

冷蔵庫のお餅をおかずに入れました。

  • レシピID:1510009648
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉チンゲン菜
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る