豚肉と揚げ餅の中華炒め レシピ・作り方
![豚肉と揚げ餅の中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4b828c03fef4d0911c0652b8422082cb7ed5199.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に酒をまぶしておく。(30分〜)
一口大に切った餅を170度の油できつね色に揚げ油を切っておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し(中火)みじん切りにしたにんにくを炒め、肉を加えて色が変わるまで炒める。
- 3 ざく切りのチンゲンサイを入れて炒め、スープの素、めんつゆ、みりん、大根おろしを入れてなじませ、同量の水で溶いた片栗粉を入れとろみをつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません