日向夏のゼリー レシピ・作り方

日向夏のゼリー
子リスの台所
子リスの台所
日向夏とはちみつのデザートです。

材料(2人分)

  • 日向夏 3個
  • はちみつ 大さじ3
  • ゼラチン 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ゼラチン、水、日向夏2個を絞ったものと、はちみつ大さじ2を鍋に入れ弱火で温め、ゼラチンを溶かす。
  2. 2 あら熱がとれたら器に入れ、皮をむいた日向夏1個分を入れ、冷蔵庫で1時間〜冷やす。
  3. 3 食べる前に大さじ1のはちみつをかける。

きっかけ

日向夏がたくさんあったのでぜいたくなゼリーにしました。

  • レシピID:1510009605
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る