白菜染みる~肉豆腐 レシピ・作り方

白菜染みる~肉豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
ナナニ
ナナニ
すき焼き風だけど、白菜豆腐でかさましの肉豆腐

材料(4人分)

  • 牛バラスライス 280㌘
  • 豆腐 1丁
  • 白菜 大4枚
  • ネギ 1本
  • ★醤油 50cc
  • ★みりん 50cc
  • ★砂糖 大さじ1
  • 牛脂 2個

作り方

  1. 1 フライパンに牛脂を入れ、中火で溶かし牛バラスライスを1/3入れ、★を入れ、からめ、その他全部を入れ、蓋をして、5、6分煮て、残りの肉を入れ、からめ、完成です。

きっかけ

すき焼きほどの肉がなかったので

おいしくなるコツ

最初の肉で出しをとり、最後の肉は柔らかさを楽しむ

  • レシピID:1510009590
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の大豆・豆腐白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る