白身の卵焼きの豚みそとろみソース レシピ・作り方

白身の卵焼きの豚みそとろみソース
子リスの台所
子リスの台所
卵白のオムレツです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、卵白と牛乳を合わせたものを注ぎ中火で火を通し、半熟になったら端に寄せオムレツのように整形する。
  2. 2 鍋にごま油を中火で熱し、みじん切りのしょうがとにんにくを炒め、水とスープの素を入れる。
  3. 3 沸騰したら春菊、豚みそ、みりんを入れて煮立て、同量の水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

余った卵白をオムレツにしました。

  • レシピID:1510009558
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る