材料(4人分)
- 大根葉
- 200g
- 厚揚げ
- 4枚
- 麺つゆ
- 50cc
- ウエイパー
- 大1
- ラー油
- 4~5滴
- ゴマ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根葉は良く洗って5mm程の長さに切る。厚揚げは5mm程の厚さで一口大に切る。
-
- 2
- フライパンを熱してゴマ油を引き大根葉を麺つゆ、ウエイパを入れて炒める。
-
- 3
- 最後にラー油を入れてさっくり炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
大根葉はできるだけ細かく切って下さい。
きっかけ
余っていた大根葉で1品、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作ってみました♪