ふわふわ!甘ダレ鶏つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
節約に、もやしと豆腐でかさまし!

材料(25個分人分)

鶏挽き肉
300㌘
ネギ(みじん切り)
1本
もやし(みじん切り)
100㌘くらい
木綿豆腐
100㌘
片栗粉
大さじ2
卵白
1個分
1/2小さじ
味噌
大さじ1
おろししょうが
大さじ1
ごま油
大さじ1
★水
100cc
★片栗粉
小さじ1/2
★砂糖
大さじ1
★めんつゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2
卵黄
1個分

作り方

  1. 1
    ★は小鉢に混ぜておく。
    丈夫な袋に★とごま油と卵黄以外全部入れ、もみもみ。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、袋からスプーンを使って丸めておとす。
  3. 3
    蓋をして、5分程中火で両面焼いて★を入れ、照りが出たら完成。
    好みでいりゴマを。
    卵黄を付けて頂きます。

おいしくなるコツ

蓋をして、肉だねが固まったらひっくり返す

きっかけ

居酒屋再現

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
つくね鶏ひき肉その他の大豆・豆腐
料理名
鶏つくね

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする