ダイエット中!!高野豆腐&さんまの中華風卵とじ レシピ・作り方
材料(①食分人分)
作り方
-
1
高野豆腐を水で戻し、しぼり、一口大に切る
容器に高野豆腐を加えて、上にかぼちゃ&さんま(蒲焼き)をのせてラップをかけて、レンジで三分加熱する - 2 ①をかぼちゃ&さんま(蒲焼き)をつぶしながら、和えるように混ぜ合わせる。
- 3 コップに中華だし&卵&水&コチジャン&醤油&みりんを加えて、混ぜ合わせる。
- 4 ②に③を加える
- 5 ④にラップを軽くかけて、レンジで三分加熱する
- 6 加熱がすんだら、⑤を和えるように混ぜ合わせる
- 7 皿に盛り、刻み昆布をのせる
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません