ダイエット中!!高野豆腐&さんまの中華風卵とじ レシピ・作り方

ダイエット中!!高野豆腐&さんまの中華風卵とじ
☆茶とらん☆
☆茶とらん☆
ダイエット中なので

材料(①食分人分)

  • 高野豆腐 ①枚
  • ①個
  • さんま缶(蒲焼き) ①匹
  • かぼちゃ(冷凍) ①個
  • 中華だし 小さじ①
  • コチジャン 小さじ①
  • 醤油 小さじ①
  • みりん 小さじ①
  • 約50グラム
  • 刻み昆布 約3グラム

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻し、しぼり、一口大に切る
    容器に高野豆腐を加えて、上にかぼちゃ&さんま(蒲焼き)をのせてラップをかけて、レンジで三分加熱する
  2. 2 ①をかぼちゃ&さんま(蒲焼き)をつぶしながら、和えるように混ぜ合わせる。
  3. 3 コップに中華だし&卵&水&コチジャン&醤油&みりんを加えて、混ぜ合わせる。
  4. 4 ②に③を加える
  5. 5 ④にラップを軽くかけて、レンジで三分加熱する
  6. 6 加熱がすんだら、⑤を和えるように混ぜ合わせる
  7. 7 皿に盛り、刻み昆布をのせる

きっかけ

ダイエット中なので

  • レシピID:1510008881
  • 公開日:2013/11/11
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高野豆腐
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