ダイエットに!高野&かぼちゃの中華風煮 レシピ・作り方
材料(①食分人分)
- 高野豆腐(水に戻し、水気をしぼる) ①枚
- かぼちゃ(レンジ三分加熱) ①個
- 冷凍保存 砂肝(レンジ三分加熱) 約50グラム
- 中華だし 小さじ①
- コチジャン 小さじ①
- 焼き肉のタレ 大さじ②
- 水 約50グラム
- チーズ 半枚
- かつお節 一袋
- 青ノリ 小さじ①
- ちりめん 約3グラム
作り方
- 1 容器に高野豆腐の上に砂肝&かぼちゃをのせて、ラップをしレンジで五分加熱する
- 2 ①に中華だし&コチジャン&焼き肉のタレ&水を混ぜ合わせたものを流し入れる(その際、砂肝は、高野豆腐から下ろしておく)
- 3 ②をラップをしレンジで五分加熱する
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③にチーズをのせてかつお節&青ノリ&ちりめんをふりかける。
ラップをし、レンジで一分加熱する
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- カテゴリ
- 高野豆腐
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