おにぎり(秋刀魚缶&干しエビ&ちりめん) レシピ・作り方

おにぎり(秋刀魚缶&干しエビ&ちりめん)
☆茶とらん☆
☆茶とらん☆
簡単に作れます

材料(小ムスビ②個人分)

  • ご飯 約150グラム
  • 秋刀魚缶(味噌煮) 一匹
  • 干しエビ 約3グラム
  • ちりめん 約3グラム
  • ふたふり

作り方

  1. 1 容器にご飯&秋刀魚缶(味噌煮)を加えて、混ぜ合わせる
  2. 2 ラップをしいて、塩をふり、①をのせて、三角形の形ににぎる。
    干しエビ&ちりめんをのせて、再度三角形の形ににぎる。

きっかけ

簡単に作れます

  • レシピID:1510008706
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり干しエビ
☆茶とらん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る