トマトリッチ煮込みハンバーグからの~ミートドリア♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗に半分位
- トマトリッチ煮込みハンバーグ(レシピ有) 1個分
- ホワイトソース(小分けの) 1袋
- シュレッドチーズ 大さじ3
- パン粉 大さじ1
- バター 小さじ2位
- 生パセリ又は冷凍したパセリ ひとつまみ
作り方
-
1
トマトリッチハンバーグは、こんな感じです。
ホールトマトや基本のトマトソース缶、しおこうじなどで作ったソースで煮込んだミニハンバーグです。(レシピ有ります) - 2 耐熱のグラタン皿にご飯を入れ、ハンバーグをつぶして乗せてトマトソースを掛け、ホワイトソースを掛け、チーズを乗せてパン粉を振り、バターを乗せます。
-
3
オーブントースターのグラタンに目盛を合わせ、5分焼きます。チーズがほぼ溶けると思います。
パセリは生のを刻むか、生のを冷凍して、指でつぶすとバラバラになります。 -
4
パセリを乗せて更に1分ほど焼けば出来上がりです。
スプーンなどで中からほぐすと、トマトたっぷりの熱々ミートドリアになっています。
きっかけ
トマトリッチな煮込みハンバーグを作っておくだけで、色々なレパートリーが増えます。
おいしくなるコツ
炒めた挽き肉よりも、トマトソースを絡めた煮込みハンバーグをつぶして作るのが美味しく出来ると思います。 乗せて焼くだけなので、忙しい朝食にピッタリです。
- レシピID:1510008697
- 公開日:2013/11/01
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 関連キーワード
- ponta634 トマト煮込みハンバーグ ホールトマト 塩糀
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません