トマトリッチ煮込みハンバーグからの~ミートドリア♪ レシピ・作り方

トマトリッチ煮込みハンバーグからの~ミートドリア♪
  • 約10分
  • 300円前後
ponta634
ponta634
トマトリッチな煮込みハンバーグ(レシピ有ります)を作っておけば、ご飯に乗せてホワイトソースとチーズも乗せてオーブントースターで焼くだけです♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗に半分位
  • トマトリッチ煮込みハンバーグ(レシピ有) 1個分
  • ホワイトソース(小分けの) 1袋
  • シュレッドチーズ 大さじ3
  • パン粉 大さじ1
  • バター 小さじ2位
  • 生パセリ又は冷凍したパセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 トマトリッチハンバーグは、こんな感じです。
    ホールトマトや基本のトマトソース缶、しおこうじなどで作ったソースで煮込んだミニハンバーグです。(レシピ有ります)
  2. 2 耐熱のグラタン皿にご飯を入れ、ハンバーグをつぶして乗せてトマトソースを掛け、ホワイトソースを掛け、チーズを乗せてパン粉を振り、バターを乗せます。
  3. 3 オーブントースターのグラタンに目盛を合わせ、5分焼きます。チーズがほぼ溶けると思います。
    パセリは生のを刻むか、生のを冷凍して、指でつぶすとバラバラになります。
  4. 4 パセリを乗せて更に1分ほど焼けば出来上がりです。
    スプーンなどで中からほぐすと、トマトたっぷりの熱々ミートドリアになっています。

きっかけ

トマトリッチな煮込みハンバーグを作っておくだけで、色々なレパートリーが増えます。

おいしくなるコツ

炒めた挽き肉よりも、トマトソースを絡めた煮込みハンバーグをつぶして作るのが美味しく出来ると思います。 乗せて焼くだけなので、忙しい朝食にピッタリです。

  • レシピID:1510008697
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
関連キーワード
ponta634 トマト煮込みハンバーグ ホールトマト 塩糀
料理名
トマトリッチ煮込みハンバーグからの~ミートドリア♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る