現在地

メープルパンナコッタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 生クリーム

    150ml

  • 牛乳

    50ml

  • メープルシロップ

    大さじ3

  • ゼラチン

    大さじ1

  • お湯

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
メープルパンナコッタ

メープルの甘味のパンナコッタです。

作り方

  • 1

    お湯(60度くらい)にゼラチンを溶かす。

  • 2

    鍋に生クリームと牛乳、大さじ2のメープルを入れて弱火で熱し沸騰前で火を止める。

  • 3

    2に1のゼラチンを入れてよく混ぜ、好みの型に入れ冷蔵庫で1時間冷やす。

  • 4

    大さじ1のメープルをかける。

きっかけ

料理に使った生クリームの残りをお菓子にしました。

登録されているカテゴリ

食材:
飲みもの > ソフトドリンク > 牛乳・乳飲料

レシピID: 1510008680

公開日:2013.11.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲メープルパンナコッタのページ上部へ