メープルパンナコッタ レシピ・作り方

メープルパンナコッタ
子リスの台所
子リスの台所
メープルの甘味のパンナコッタです。

材料(2人分)

  • 生クリーム 150ml
  • 牛乳 50ml
  • メープルシロップ 大さじ3
  • ゼラチン 大さじ1
  • お湯 大さじ2

作り方

  1. 1 お湯(60度くらい)にゼラチンを溶かす。
  2. 2 鍋に生クリームと牛乳、大さじ2のメープルを入れて弱火で熱し沸騰前で火を止める。
  3. 3 2に1のゼラチンを入れてよく混ぜ、好みの型に入れ冷蔵庫で1時間冷やす。
  4. 4 大さじ1のメープルをかける。

きっかけ

料理に使った生クリームの残りをお菓子にしました。

  • レシピID:1510008680
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ牛乳・乳飲料
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る