ダイエットにぴったり!砂肝高野豆腐煮 レシピ・作り方

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☆茶とらん☆
低糖質 低カロリーでダイエット中にぴったり!

材料(①食分人分)

冷凍保存 茹で砂肝
約50グラム
高野豆腐(一口大に切る)
①枚
醤油
大さじ①
みりん
小さじ①
大さじ①
約50グラム
干しエビ
約5グラム

作り方

  1. 1
    容器に高野豆腐&砂肝&醤油&酒&みりん&水を加えて、レンジで三分加熱する。
    軽く混ぜて、レンジで三分加熱する(水分がなくなるまで繰り返す)
  2. 2
    ①に干しエビを加えて、和える。
  3. 3
    皿に②を盛る

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

☆茶とらん☆ ダイエット中なので、ヘルシーなレシピを中心に作っていきます(^^)v 楽しみながら作っていきますので、よろしくお願いします(=^..^=)ミャ(=^..^=)ミャー 糖質制限食を模索中です。おからを使ったレシピを考えてます。

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