大豆ミートを使った白菜ロール レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 6枚
- 大豆ミート(ひき肉風) 大さじ3~4
- トマトケチャップ 大さじ2
- 干し椎茸 2個
- 豆腐(水切りした) 1/3
- 自家製トマトケチャップ(前回レシピ) 大さじ4
- 味付け塩こしょう 小さじ1/2弱
- コンソメ 小さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 白菜をかるく茹出る。大豆ミートと干し椎茸を一緒にみずで戻し、椎茸は、細かく切っておく。
- 2 ボールに、戻した大豆と椎茸とトマトケチャップと味付け塩こしょうと豆腐をいれまぜて、白菜にまく。
- 3 鍋に、水とコンソメを温め2の巻いた白菜をいれ、煮て、白菜が、味がしみこんだら、皿に盛り、自家製トマトケチャップをかけて、完成。
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- 大豆ミート
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