レンジで簡単!高野豆腐煮(卵&チーズ) レシピ・作り方
![レンジで簡単!高野豆腐煮(卵&チーズ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fdd8df802ba5a9ec98f7895368d3dcd9581bb28.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(①食分人分)
- 高野豆腐(戻し水気をしぼり一口大に切る) ①枚
- かつおだし(粉末) 小さじ1/2
- みりん 小さじ①
- 醤油 小さじ①
- 酒 小さじ①
- 卵 ①個
- チーズ 半枚
- 水 約50グラム
- ラップ 適量
作り方
- 1 容器に高野豆腐&鰹だし&みりん&醤油&酒&水を加えて、ラップをかけ、レンジで三分加熱する。
-
2
①にチーズをのせて卵をのせる。(黄身に爪楊枝で数カ所さしておく)
再度ラップをかけて、レンジで三分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
![☆茶とらん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/744f07ad1c479af7360cb76f7c6a02700e3150c9.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません