揚げかぼちゃのじゃこがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
揚げ野菜に甘辛味つけのじゃこをかける。

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
ピーマン
2個
じゃこ
大さじ3
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
みりん
大さじ1
ごま
適量
揚げ油
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃとピーマンを薄切りにして180°の油で揚げ、油を切る。
  2. 2
    ごまあぶらを引いたフライパンでじゃこを炒め(中火)、調味料全て入れて炒め合わせる。
  3. 3
    2を1にかけてごまをふる。

きっかけ

カリカリのじゃこを野菜にかけました。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする