生姜味のチンジャオロース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉にA)の下味をつけて揉みこんでおきます。(片栗粉を入れ過ぎると炒める時に焦げやすくなりますので、気をつけて下さい)
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2
タケノコとピーマンを細切りにして、油でさっと炒めて一旦取り出します・・。
この時、塩を少し入れると良い。 - 3 しょうがとネギを香りが出るまで炒めます・・。
- 4 A)の下味をつけた豚肉を入れて炒めます。
- 5 たけのことピーマンを戻して、隠し味の砂糖を入れて手早く炒め合わせて、出来上がり♪
きっかけ
たけこのとピーマンがあれば、思いつくのがこれ!
おいしくなるコツ
下味調味料さえ覚えれば簡単~!要するに、しょう油と酒に漬け込んで、塩胡椒をプラス・・ポイントは、片栗粉とサラダ油! 後は、ネギと生姜で中華風になります。隠し味の砂糖も忘れずに・・。
- レシピID:1510008545
- 公開日:2016/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- チンジャオロース
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みえ200001032016/10/20 11:22子供に大好評でした。美味しかったです♬