アプリで広告非表示を体験しよう

インゲン豆と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
ごはんに合う豆の煮込みです。

材料(2人分)

インゲン豆
100g
豚肉
100g
にんにく
1片
ひじき
5g
3カップ
☆コンソメスープの素
3g
☆八丁味噌(赤みそ)
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆は水に浸けて一晩(6時間置く)。
    にんにくをみじん切りにする。
    ひじきを水で戻す。
  2. 2
    鍋に水と豆を入れ沸騰させ、弱火で柔らかくなるまで煮る。(30分〜)
  3. 3
    鍋に油を熱し(中火)にんにくを炒め、香りが立ったら肉を加えて炒め、ひじきと豆を加え☆を良く混ぜて入れ、弱火で煮詰める。

きっかけ

甘辛い味噌味の肉が豆に合うと思って合わせてみました。

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする