材料(2人分)
- インゲン豆
- 100g
- 豚肉
- 100g
- にんにく
- 1片
- ひじき
- 5g
- 水
- 3カップ
- ☆コンソメスープの素
- 3g
- ☆八丁味噌(赤みそ)
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆は水に浸けて一晩(6時間置く)。
にんにくをみじん切りにする。
ひじきを水で戻す。
-
- 2
- 鍋に水と豆を入れ沸騰させ、弱火で柔らかくなるまで煮る。(30分〜)
-
- 3
- 鍋に油を熱し(中火)にんにくを炒め、香りが立ったら肉を加えて炒め、ひじきと豆を加え☆を良く混ぜて入れ、弱火で煮詰める。
きっかけ
甘辛い味噌味の肉が豆に合うと思って合わせてみました。
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