インゲン豆と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

インゲン豆と豚肉の味噌炒め
子リスの台所
子リスの台所
ごはんに合う豆の煮込みです。

材料(2人分)

  • インゲン豆 100g
  • 豚肉 100g
  • にんにく 1片
  • ひじき 5g
  • 3カップ
  • ☆コンソメスープの素 3g
  • ☆八丁味噌(赤みそ) 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豆は水に浸けて一晩(6時間置く)。
    にんにくをみじん切りにする。
    ひじきを水で戻す。
  2. 2 鍋に水と豆を入れ沸騰させ、弱火で柔らかくなるまで煮る。(30分〜)
  3. 3 鍋に油を熱し(中火)にんにくを炒め、香りが立ったら肉を加えて炒め、ひじきと豆を加え☆を良く混ぜて入れ、弱火で煮詰める。

きっかけ

甘辛い味噌味の肉が豆に合うと思って合わせてみました。

  • レシピID:1510008530
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る