バルサミコチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 100g
- ★バルサミコ酢 大さじ2
- ★しょうゆ 大さじ1/2
- ★砂糖 大さじ1
- 溶き卵 1個分
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆ゆで卵(みじん切り) 1個
- ☆ピクルス(みじん切り) 大さじ1
- 小麦粉 適量
- 揚げ油 適量
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、包丁の刃で叩いて平たくし、酒と塩をまぶしておく。(30分〜)
- 2 1に小麦粉をまぶし卵液をつけて170度の油で揚げ、中まで火を通し油を切る。
- 3 ★を合わせて鍋で温め(中火)煮立たったら2を浸し、皿に盛る。
- 4 ☆を合わせたタルタルソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません