夏野菜のサフランスープ レシピ・作り方
![夏野菜のサフランスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a13731372020e06bc46d85d632a7279c89ab2a2.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にオイルを中火で熱し、スライスしたにんにくを炒め、細切りにしたピーマン、かぼちゃ、たまねぎを加えて炒める。
- 2 たまねぎがしんなりしたらブイヨンと水とサフランを加え、弱火で10分煮る。
- 3 かぼちゃが柔らかくなったら輪切りにしたオクラを入れて弱火で5分ほど煮て、味を見て塩こしょうする。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件