えのき茸とピーマンとハム炒め レシピ・作り方

えのき茸とピーマンとハム炒め
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
えのきに味が染みておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは根の部分を切り落としてほぐしておく。
    ピーマンは千切り、ハムもピーマンと同じ長さに切って細切りにしておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、ハムを炒める。
  3. 3 えのきと、ピーマンを入れて炒めしんなりしてきたら中華だしを入れて良く混ぜれば完成。

きっかけ

おつまみにつくりました。

  • レシピID:1510008167
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのき茸とピーマンとハム炒め
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る