簡単!豪華!アジのタップナード焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アジはぜいごをとり、ワタ・エラを里、タメ水で腹をあらう。、水気をふく。塩をふり、5分おく。
- 2 でてきた水気をふきとり、タップナードを表面にぬる。
- 3 お腹には葱の斜め切りとタップナードとからめて詰める。
- 4 ひれをフォイルで保護して、オーブン180℃15分焼く。
- 5
きっかけ
アジの塩焼きをちょっとおしゃれなおもてなし料理にしてみました。和風ハーブ、ネギで香をだすのが真由美スタイルです。黒オリーブ味噌タップナードでつくれば、より相性がいいです。
おいしくなるコツ
新鮮なアジの水をふきとって、タップナードを塗らないと臭みがでますので、注意。焼き時間は15分でふっくら、やわらかく焼けます。焼きすぎはバサバサに。
- レシピID:1510008164
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジのタップナード焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません