作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむき半分に切ったら5㎜幅に切る。
さつまいもも縦半分に切ったら、里芋と同じ大きさに切る。
人参はいちょう切りにする。
かぼちゃは他の具材と同じくらいの大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に1の野菜とひたひたにかぶるくらいの水を入れて火にかける。
沸いてきたら中火にし、里芋が少し柔らかくなったら煮汁を捨てる。
-
- 3
- 分量の水を入れて再び火にかけ、沸いてきたらかつおだしとめんつゆ、短冊に切ったさつまあげを加えて、全部の具材が柔らかくなるまで火を通せば完成。
きっかけ
里芋とさつまいもを頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません