ひじき入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひじきの煮もの 大さじ2
- 卵 2個
- 砂糖 小さじ1/2
- 油 少々
作り方
- 1 ボウルに卵を割りよくほぐし、砂糖とひじきの煮ものを入れてよく混ぜる。
- 2 熱したフライパンに薄く油を引いたら、1を流し入れ具が均等になるよう火広げ弱めの中火で2~3分焼く。
- 3 8割火が通ったら、ひっくり返して、裏面は20秒ほど焼けば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
- 料理名
- ひじき入り卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はこよいこ2014/01/09 08:04ひじきの残りで作りました。とっても美味しかったです