低糖質 高野豆腐トースト(スイーツ風) レシピ・作り方

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☆茶とらん☆
低糖質でトーストを作りたく高野豆腐を食パンにみたてて作ってみました。
スクランブルエッグ(干しエビ&コーン)をアレンジしてみました

材料(①食分人分)

高野豆腐(横半分スライス)
半枚
オリーブオイル
大さじ①
スクランブルエッグ(干しエビ&コーン)
大さじ②
オートミール
大さじ①
干しりんご
②個
プルーン
②個
すりごま
小さじ①
シナモン
ひとふり
マーガリン
大さじ①
塩コショウ
ひとふり

作り方

  1. 1
    高野豆腐を戻し、横半分にスライスする。水気を充分に絞り、オーブントースターで五分位焼く(裏返しながら)。
    オリーブオイルでぬり、オーブントースターで更に五分焼く。
  2. 2
    ①にマーガリン&塩コショウをぬりスクランブルエッグ(干しエビ&コーン)をぬりオートミール&干しりんご&プルーンをのせてすりごま&シナモンをかける。
  3. 3
    オーブントースターで五分位焼く

きっかけ

低糖質でトーストを作りたく高野豆腐を食パンにみたてて作ってみました。 スクランブルエッグ(干しエビ&コーン)をアレンジしてみました

公開日:2013/09/10

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カテゴリ
高野豆腐

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☆茶とらん☆ ダイエット中なので、ヘルシーなレシピを中心に作っていきます(^^)v 楽しみながら作っていきますので、よろしくお願いします(=^..^=)ミャ(=^..^=)ミャー 糖質制限食を模索中です。おからを使ったレシピを考えてます。

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