材料(4人分)
- ムネ肉
- 400g
- キャベツ大葉
- 3枚
- モヤシ
- 1袋
- 人参
- 30g
- 豆苗
- 1パック
- ☆ニンニク摩り下ろし
- 1かけ分
- ☆ぽん酢
- 50c
- ☆みりん
- 大2
- ☆醤油
- 大2
- ☆マヨネーズ
- 大1
- 片栗粉
- 適宜
- わさび
- お好みで
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- ムネ肉は一口大に切り☆のタレに漬け込む。」キャベツはざく切り。
人参は千切り。
豆苗は根元を切っておく。
-
- 2
- ムネ肉に片栗粉をつけ、フライパンを熱してサラダ油を引く。
漬け込んでいたタレは残しておく。
-
- 3
- フライパンに2のムネ肉を入れて表面をサッと炒め野菜、2のタレを入れて炒め、最後にわさびを入れたら出来上がり。
おいしくなるコツ
わさびは最後に入れた方が辛みが残って美味しいです。
きっかけ
ムネ肉で大人の味のおかずを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません