大人の味♪ムネ肉ぽん酢わさび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
お給料前にピッタリな節約メニューです。

材料(4人分)

ムネ肉
400g
キャベツ大葉
3枚
モヤシ
1袋
人参
30g
豆苗
1パック
☆ニンニク摩り下ろし
1かけ分
☆ぽん酢
50c
☆みりん
大2
☆醤油
大2
☆マヨネーズ
大1
片栗粉
適宜
わさび
お好みで
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    ムネ肉は一口大に切り☆のタレに漬け込む。」キャベツはざく切り。
    人参は千切り。
    豆苗は根元を切っておく。
  2. 2
    ムネ肉に片栗粉をつけ、フライパンを熱してサラダ油を引く。
    漬け込んでいたタレは残しておく。
  3. 3
    フライパンに2のムネ肉を入れて表面をサッと炒め野菜、2のタレを入れて炒め、最後にわさびを入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

わさびは最後に入れた方が辛みが残って美味しいです。

きっかけ

ムネ肉で大人の味のおかずを作ってみました。

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
節約 ムネ肉 モヤシ 簡単
料理名
ムネ肉ぽん酢わさび

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする