大人の味♪ムネ肉ぽん酢わさび レシピ・作り方

大人の味♪ムネ肉ぽん酢わさび
patapataokan
patapataokan
お給料前にピッタリな節約メニューです。

材料(4人分)

  • ムネ肉 400g
  • キャベツ大葉 3枚
  • モヤシ 1袋
  • 人参 30g
  • 豆苗 1パック
  • ☆ニンニク摩り下ろし 1かけ分
  • ☆ぽん酢 50c
  • ☆みりん 大2
  • ☆醤油 大2
  • ☆マヨネーズ 大1
  • 片栗粉 適宜
  • わさび お好みで
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 ムネ肉は一口大に切り☆のタレに漬け込む。」キャベツはざく切り。
    人参は千切り。
    豆苗は根元を切っておく。
  2. 2 ムネ肉に片栗粉をつけ、フライパンを熱してサラダ油を引く。
    漬け込んでいたタレは残しておく。
  3. 3 フライパンに2のムネ肉を入れて表面をサッと炒め野菜、2のタレを入れて炒め、最後にわさびを入れたら出来上がり。

きっかけ

ムネ肉で大人の味のおかずを作ってみました。

おいしくなるコツ

わさびは最後に入れた方が辛みが残って美味しいです。

  • レシピID:1510007826
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
節約 ムネ肉 モヤシ 簡単
料理名
ムネ肉ぽん酢わさび
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る