夏野菜のトマトソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油と刻んだニンニクをいれ、香りが出るまで炒めます。
- 2 豚肉とまいたけは細かく刻み(1センチ角より小さくなるように)、[1]のフライパンで炒め、皿にとります。
- 3 ピーマンとなすは乱切りにして、フライパンで炒め、皿に取ります。
-
4
タマネギは小さく切り、フライパンでキツネ色に近くなるまでしっかり炒めます。
そこへ水と*印の調味料、トマト缶、[2]を入れます。 - 5 焦げ付かないように時々返しながら5分ほど煮込みます。
- 6 お皿になすを並べ、[5]をのせ、最後にピーマンを飾ったらできあがりです。
きっかけ
我が子は生トマトが食べれないので、トマトをたくさん食べてほしくて作りました。
おいしくなるコツ
しっかり煮込むとトロッとしてきます。でも煮込み過ぎに注意。
- レシピID:1510007756
- 公開日:2013/08/31
関連情報
- 料理名
- 夏野菜のトマトソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません