超簡単!ターメリック ピラフ(シーフードピラフ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- シーフードミックス 100g
- 固形ブイヨン 1個
- ターメリック(うこん) 大1
作り方
- 1 いつものごはんを炊く際に平らにした米の上に解凍したシーフードミックスをのせる。
- 2 つぶして粉にした 固形ブイヨン・ターメリック大1を水でよく混ぜとかし、炊飯器の普通炊きで水加減し、普通にたく。
きっかけ
ドライカレーの下にカレー屋さんみたいな黄色いごはんを合わせたくて。ただただ簡単さを追求して、すぐ食べることを目的にできました。ターメリックはウコンなので、酒飲みにもいいです。
おいしくなるコツ
シーフードミックスは多すぎると米が生になりますので、量は守りましょう。
- レシピID:1510007713
- 公開日:2013/08/28
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- シーフード ターメリック ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません