超簡単!ターメリック ピラフ(シーフードピラフ) レシピ・作り方

超簡単!ターメリック ピラフ(シーフードピラフ)
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
ちょっとパエリヤみったいに本格派ですが炊飯器でスイッチ押すだけ。シーフードからいいだしが出ます。写真はドライカレーのお供にしました。

材料(4人分)

  • 2合
  • シーフードミックス 100g
  • 固形ブイヨン 1個
  • ターメリック(うこん) 大1

作り方

  1. 1 いつものごはんを炊く際に平らにした米の上に解凍したシーフードミックスをのせる。
  2. 2 つぶして粉にした 固形ブイヨン・ターメリック大1を水でよく混ぜとかし、炊飯器の普通炊きで水加減し、普通にたく。

きっかけ

ドライカレーの下にカレー屋さんみたいな黄色いごはんを合わせたくて。ただただ簡単さを追求して、すぐ食べることを目的にできました。ターメリックはウコンなので、酒飲みにもいいです。

おいしくなるコツ

シーフードミックスは多すぎると米が生になりますので、量は守りましょう。

  • レシピID:1510007713
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
ピラフ 炊飯器 シーフード 炊き込みごはん
料理名
シーフード ターメリック ピラフ
料理研究家 熊谷真由美
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る